伊莉討論區

標題: 瘦不下去,是我太心急了嗎? [打印本頁]

作者: dw90ffs    時間: 2022-5-5 09:05 PM     標題: 瘦不下去,是我太心急了嗎?

已經吃減脂餐一個禮拜了
體重卻掉不下去。
早餐大部分是一片塗果醬的全麥土司
午餐是健康餐盒(半碗飯)
晚餐就一個優格或是青菜湯

一個月前開始每週有去健身房運動3天左右,都會待上2~3個小時

已經少吃許多也有多動...體重卻掉不下去是為什麼?
雖然我沒有成功戒糖 但澱粉類的是少吃非常多了。
我一年內就胖了10公斤,超級難過。
心態很難調適....

作者: 李阿哲    時間: 2022-5-8 10:04 PM

一開始忌口是沒那麼容易的~別心急
早餐建議果醬可以改成原型食物的雞胸肉或里肌肉片來+全麥土司配無糖豆漿
午餐正常
晚餐可以多吃點蔬菜 蛋沙拉不要美乃滋 可以由醋或優格 這樣也會有飽足感
另外給你個觀念少吃多動其實不會瘦喔 身體會怕你失去營養它會從身體裡面拿能量 可能就會掉肌肉了 這樣一來基礎代謝就會掉下來~能吃的就會越來越少
所以建議你要先吃對食物喔  要營養充足+多喝水+運動 養成好的生活作息 自然會瘦囉

作者: fatepossibility    時間: 2022-5-9 11:12 AM

你果醬就已經不ok了
雖然不知道你是什麼果醬

然後我發現你是不是不太敢吃脂肪
減脂是要吃脂肪的
你減糖只會到一定的效果
而且容易復胖
不是餐餐水煮
建議可以搜尋一下各大健身yt
作者: victor1135    時間: 2022-5-9 01:59 PM

看要不要換一下飲食方式~ 我自己參加是有營養師飲食班
只要買他們家的優減系列保健食品就能參加,加起來也不貴cp質很高,
我自己參加過一期,目前仍有照著營養師教的搭配產品吃,
沒有遇到什麼停滯期,也有持續再瘦!!你也可以~加油加油
作者: bg564bg    時間: 2022-5-10 03:59 PM

沒錢就會瘦了
我是不挨餓還能瘦啦!
我上個月從168開始到今天已經瘦2公斤了
作者: vtwu1001    時間: 2022-5-10 04:10 PM

說實話,我覺得你這吃得不可能減下來。就算減下來,回復正常飲食後一定就復胖回去。
早餐,蛋白質在哪?只有碳水(吐司)+熱量(果醬)
晚餐更是完全NG不合格,甚麼都沒有,連熱量都沒有...
減重是要減「脂肪」,但你這方法只會減到「肌肉」。
然後等你回復到正常飲食,沒肌肉了,然後脂肪會更容易增長。
另外你運動是做甚麼?
有氧跟無氧,你可能要先分清楚。
而且這時間有點長,我猜八成是有氧為主,畢竟無氧很難堅持那麼長時間。
無氧確實能減,但是同我最前面說的,你肌肉沒練起來,只要一回到正常飲食或不再運動,馬上就復胖回來,甚至脂肪大增變更胖。

作者: dw90ffs    時間: 2022-5-11 04:36 PM

vtwu1001 發表於 2022-5-10 04:10 PM
說實話,我覺得你這吃得不可能減下來。就算減下來,回復正常飲食後一定就復胖回去。
早餐,蛋白質在哪?只 ...

聽起來好可怕
全麥吐司和果醬原來這麼慘
我以為製造熱量赤字就能瘦下來
我確實心急了
作者: and325i    時間: 2022-5-18 04:27 PM

體質有關係
年輕少吃多動有機會
就遇過一樣運動 吃也比人少
體重還是贏
作者: pinkgirl.smart    時間: 2022-5-23 01:36 PM

先讓身體適應一下,約莫一個月再看看吧!
作者: reoso    時間: 2022-5-30 01:01 PM

我也是有用168試了一個月,很明顯身型有變好,而且少了大約3公斤!
重點是飲食正常,只是不要因為吃的時間短,就增加量,反而適得其反!
減重也要蛋白質,好的油也是不可以少的(可以吃點堅果(不要是溙加很多調味的))
喝足量的白開水。有朋友用這個大約維持一年吧,人整整小了一號

作者: jorck7782    時間: 2022-5-30 09:05 PM

幹嘛那麼痛苦~
多喝水 多運動 作息正常,
3餐別吃到太飽,消夜不吃,自然會慢慢瘦回正常體重

作者: ivan821217    時間: 2022-7-1 12:38 AM

減重訓練跟各式方法都很重要,有想過動力的部分,最近發現這平台是在推動動力這塊可以參考

https://u-body.net/hmp/961/
作者: kkcc1103    時間: 2022-7-8 06:15 PM

覺得要看工作下去設計菜單
慢慢測試多看資料
作者: cher330cher    時間: 2022-10-26 04:55 PM

是不是吃太多澱粉了呀? 零食之類的
作者: zhaoleo198389    時間: 2022-11-1 09:52 AM

我靠吃中藥減重
醫師都會教飲食該怎吃
像早餐吃吐司不抹醬,還要搭配一杯黑豆漿或鮮奶
午餐可以多元,像水煮蛋加水果或沙拉,飯菜肉均衡
晚餐好好吃一餐.要飯菜肉均衡,甚至可以吃火鍋 麻油雞
醫師說晚餐要吃,才不會造成胃食道逆流喔
醫師只要我少吃麵食 燒烤 滷製食物
作者: kissobig    時間: 2023-3-5 01:39 PM

我們逐行來看看你的情況

已經吃減脂餐一個禮拜了
體重卻掉不下去。
早餐大部分是一片塗果醬的全麥土司
午餐是健康餐盒(半碗飯)
晚餐就一個優格或是青菜湯
=====
基本上這菜單再亂搞,低於基礎代謝,身體會持續進入低耗能狀態,對於運動表現跟減肥都沒有幫助,同時內耗身體用來每次修復內贓根神經的營養與能量,請先改善你的飲食

一個月前開始每週有去健身房運動3天左右,都會待上2~3個小時
=========
進入健身房,你可以先五分鐘的動態運動(慢跑,踩腳踏車)讓身體暖起來
然後簡單的拉伸(如果你做運動沒有感覺到不舒服或伸展不開,甚至可以不拉伸)

接下來是一個小時的重量訓練,應該可以完成4-5個動作,每個動作3-4組,每組8-12下,也就是每個部位15-16組的訓練, 如果超過一個小時,應該要檢討效率。

隨後你可以選擇大概至多20分鐘左右的伸展跟緩和,如果是慢跑之類的有氧建議你可以隔天做。當天做事實上只會引起身體代謝的混亂,因為肌力練得很爛,那等於只是用重量再做有氧,既沒有肌肉成長也沒有足夠的影響訓練,浪費整整一小時。無所謂,反正時間是自己的,自己決定。

所以其實兩個小時已經可以說是非常寬裕,請再檢討健身的時間。

已經少吃許多也有多動...體重卻掉不下去是為什麼?
雖然我沒有成功戒糖 但澱粉類的是少吃非常多了。
=====
你可以不必完全戒糖,但你要對於糖分有正確的概念,對於糖分的控制是避免胰島素升高,同時促進脂肪合成,如果你在涉入的時候其實身體沒有什麼其他高油脂高熱量的東西一起吃,其實也合不出什麼東西,但是是大量喝,就依然可以大量合成,所以如果你真的偶爾想喝,低糖度,單純喝飲料不搭配其他點心的話也是可以的。

澱粉可以少吃,但請還是維持每餐大約半碗飯左右的分量(怎樣計算各種澱粉食物的份量等於半碗飯請自己研究)

我一年內就胖了10公斤,超級難過。
心態很難調適....
====
運動要看到效果至少需要一個月以上,請再努力,這一個月你會看到體重不動甚至上升,簡單的說這是身體正在改變激素跟代謝平衡的過程。等到這個過程結束才會有明顯的下降,甚至調節到一個你可以偶爾雞排珍奶爽一把,接下來一周體重也不太波動的狀態,加油
作者: Jenny0410    時間: 2023-4-7 10:17 AM

首先先了解一下自己的基礎代謝為多少(問G大神就能知道)
每日的熱量攝取至少要達到自己的基礎代謝(如果吃低於基礎代謝就容易瘦不下來)
再來就是每天的熱量消耗,要大於每日吃進來的熱量
增加熱量消耗可以運動、泡澡等提高自己的代謝力
我自己是有搭配超燃素這款瘦身食品,加強代謝力很有感
照這個模式下來減重就能持續看到效果哦
作者: Andy10725    時間: 2023-4-7 05:32 PM

才一個禮拜, 你確實太心急.  好好努力3個月再來審視結果.
作者: bbup001    時間: 2023-4-10 08:17 AM

可以適時的搭配瘦身食品效果也會很不錯
我減肥時就有用SO333減肥法的咖啡爆纖精華輔助
讓自己提高代謝率後,在加上飲食上控制
就有成功瘦下來,而且不容意會復胖
作者: Jenny0410    時間: 2023-4-14 08:54 AM

推薦你可以使用超燃素試試看哦
我減肥用超燃素提高代謝力
減重效果就很明顯了
作者: gendonix    時間: 2023-4-16 10:51 PM

均衡飲食,少吃加糖飲食,多運動,保持心情愉快
作者: lunarblue    時間: 2023-4-23 12:22 AM

我之前有實施過168一段時間,覺得效果不錯。
現在BMI標準了 就放寬條件了。
我覺得主要是要有恆心 可以偶爾放鬆 但是要控制放鬆的量跟頻率。
減醣很重要 營養一定要均衡 起居要正常。
既然覺得很在意體重 花個半天時間去 諮詢營養師 也不為過。

作者: 栗栗塔    時間: 2023-5-4 12:00 PM

我之前是每天多喝水多運動、控制不吃油炸的,還有吃仕女芭比,用漢方保健食品溫和調理身體,吃了快一年瘦了6公斤,體重一直維持住沒變胖
作者: caterdack    時間: 2024-9-18 05:12 PM

你完全吃錯食物了 1.要吃碳水(劣質就不吃了 你的土司就是了 不要吃加工的)
                        2.膳食纖維
                        3.蛋白質
                        要吃這三種才可以增加脂肪燃燒

你吃糖 比少吃澱粉還糟糕 減肥最需要的是戒糖 而不是澱粉
多上網看一下 網路超多人教你怎麼減肥 不要在亂吃了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a409.file-static.com/) Powered by Discuz!