伊莉討論區

標題: google書籤出現BUG了 [打印本頁]

作者: jackytmtw    時間: 2024-7-8 08:06 PM     標題: google書籤出現BUG了

google始不是出包了啊...

今天開電腦開瀏覽器,就有問題啦,昨天新增的資料夾加好的書籤,通通不見

書籤沒辦法新增 刪除,瀏覽器關掉或著重開機後又恢復原樣

我後來火大直接瀏覽器刪掉重裝,結果更糟
變成書籤匯入好了之後,瀏覽器關掉或著重開機,結果開啟來甚麼都沒有

再重新開瀏覽器,結果又回原點啦...欸大公司...

作者: Jackal_ng_mail    時間: 2024-7-9 07:20 AM

樓主這問題...
我個人建議先排除硬碟機問題,做法是檢查硬碟,看看是否有潛在問題。

其次,在重裝Chrome前,先將以下目錄改名:
C:\Users\(你帳戶名稱)\AppData\Local\Google
可以改成
Google_Bak

這目錄內其中有兩個檔案是儲存Bookmarks的,一個是主使用Bookmark,另一個是其備份 (詳情請看截圖)
[attach]140197871[/attach]
你可留意這兩個檔案在使用前後有沒有變動過?
至於上方請你改目錄的原因是,在Uninstall Chrome時,是有以上殘餘檔案留在帳戶目錄內,當重新安裝時,Chrome會自動讀取這路徑連接回所有用家舊資訊,所以當重新安裝Chrome時仍解決不了問題,就要再作深一層次測試。

至於為何要檢查硬碟機,因為檔案是建立在硬碟機上,若硬碟機有隱性問題,而你的數據正正寫在這地方,就有機會出現這異常狀況。

作者: jackytmtw    時間: 2024-7-9 12:49 PM

Jackal_ng_mail 發表於 2024-7-9 07:20 AM
樓主這問題...
我個人建議先排除硬碟機問題,做法是檢查硬碟,看看是否有潛在問題。

我怎麼沒有那兩個檔案...

[attach]140198538[/attach]

順便問一下,是不是跟那個右上角的錯誤有關?
那個是 "online security 啟用通知"
我都是把它移除,但是每次都會自己再跳出來,就下面那張圖

[attach]140198537[/attach]

作者: Jackal_ng_mail    時間: 2024-7-9 02:15 PM

jackytmtw 發表於 2024-7-9 12:49 PM
我怎麼沒有那兩個檔案...

你這狀況呢...
要試數項:
01. GoogleChrome其實有兩個版本
A: 單一用家版本(會安裝至個別用家的目錄,但不是Program File)
B: Standalone全機版本(即是所有用家共用,安裝路徑是Program File)
我本人安裝的是Standalone版本,你可以上網搜索Google Chrome Standalone,應該會找到安裝檔

02. 我看你的截圖右上方有圓型藍黑色圖示,相信你應該登入了Google帳戶,而Google帳戶其實是可以同步上傳Bookmarks至雲端,在其他裝置共用Bookmarks,相信是這部份出了問題導致你Bookmark錯誤,但先說聲抱歉,我個人沒有用相關功能,所以未能幫你測試,但我在Google找到相關資料,請你自行測試,希望你解決到問題!(請看截圖)[attach]140198719[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a409.file-static.com/) Powered by Discuz!