伊莉討論區

標題: 狗會吃高麗菜? [打印本頁]

作者: kjes924308    時間: 2024-10-15 08:42 PM     標題: 狗會吃高麗菜?

以前小時候住在鄉下,很常看到鄰居的小黃(因為是黃的,我都叫他小黃),會去幫忙吃掉賣相不好的高麗菜
而且就是咬著一顆在那邊跑來跑去,越咬高麗菜越小,跟變魔術一樣
所以我就認為狗狗吃高麗菜是很正常的行為

後來長大自己養狗的時候,發現狗狗很挑食這件事不單純是在餵食上很麻煩
而是連帶影響到腸胃蠕動、營養均衡的問題
每次帶他出去散步上廁所都等很久,便便也都偏少偏硬
因為覺得狗狗大便很臭,感覺是因為腸胃沒有在蠕動
所以想餵他吃高麗菜的時候,我才發現根本沒有半隻狗狗會想去吃高麗菜好不好!!
第一次把高麗菜嘟嘴邊,他直接聞兩下就跑掉了
也試過把高麗菜放在飼料旁邊,也是只把飼料吃乾淨,高麗菜依然是高麗菜…

我最後還是放棄餵食高麗菜這個想法了,所以想問一下狗狗臭大便是因為吃乾飼料的原因嗎?
還是真的像我說的腸胃沒有蠕動的緣故呀?
不然長那麼可愛,大便卻那麼臭XD

順帶一提~剛要養阿錢的時候,寵物醫院就有提醒我要注意「犬慢性心瓣膜疾病」
雖然是好發於年紀較大的小型犬,在小時候就要注意照顧,不要等年紀較大的時候,很可能突然發病死亡
聽說吃魚油可以預防,但也想確認其他日常飲食有沒有需要注意的細節呢?
現在查到的都是已發病所需要的食物,所以預防治療這部分的食物想請大家幫忙建議~

附上散步到一半遇到下大雨的照片

[attach]140604757[/attach][attach]140604758[/attach]

作者: shsh123p    時間: 2024-10-15 09:19 PM

現代人用現代手段好嗎
腸胃不好就吃益生菌阿,狗狗也有專門的益生菌
我家都是吃毛孩時代的益生菌,貓狗都適用,給你參考一下
作者: 東西南北北    時間: 6 天前

我覺得你有點杞人憂天了
第一犬慢性心瓣膜疾病發生在中小尺寸的年長狗狗
第二還沒有發病當然就是依照正常飲食來餵食阿
第三你知道要補充魚油,這樣就很足夠了,不要矯枉過正
第四如果真的要說,就是少量多餐的方式來餵食,以及避免攝取人類的食物

另外如果要挑魚油的話,真的要注意魚油品質
不要找小品牌的魚油,要吃的話就選比較純的、濃度高的、沒有亂添加的大品牌
作者: lydia1032    時間: 6 天前

幫忙補充一下食用魚油的知識
寵物單吃魚油的話對腸胃負擔比較大,建議是要搭配飼料一起食用哦
這樣才不會有腹瀉的症狀
我家是吃毛孩時代的魚油
作者: 蛋糕很好吃    時間: 5 天前

大便很臭就真的是要吃益生菌了啦
狗狗要吃蔬菜都是緣分(佛~)
不吃蔬菜才是正常的狗狗

作者: 嚕嚕嚕嚕嚕嚕1    時間: 5 天前

小黃!又是小黃!是不是大家的童年隔壁都有一隻和睦憨厚的狗鄰居阿?
作者: nightdecember    時間: 5 天前

狗狗是可以吃菜,但是要特殊訓練,不是直接給。
作者: timzzz19    時間: 5 天前

幫你總結上面~~想要便便不臭又排便順暢的話
可以開始考慮給他吃保健品,也能補足平日攝取不足的營養
作者: BaoO    時間: 5 天前

不小心淋成落水狗,怎麼迷茫的這麼可愛啦哈哈哈
作者: bgtokoo    時間: 5 天前

益生菌跟魚油都是要隨餐吃唷
這要超注意~不管是貓咪還是狗狗都一樣
想要他們健康一點,也要注意這些小細節
作者: xunter123    時間: 5 天前

同意樓上,我覺得狗狗吃腸胃益生菌,跟我們吃挖咖某豆一樣,真的能整腸胃解便秘,蠻有用的
作者: show738    時間: 5 天前

覺得反而你要慶幸他不吃高麗菜....平時沒有習慣吃蔬菜的狗狗直接吃生菜可能會消化不良造成反效果喔!
作者: kkoouu2300    時間: 5 天前

狗狗不僅會吃高麗菜
狗甚至精通中醫藥材
野外的動物不是不生病
他們生病的時候會自己找類似中藥材自己吃
比如老虎肚子痛會吃草
作者: sung0716    時間: 4 天前

前陣子還看到一隻超愛吃苦瓜的哈士奇
作者: lungzi    時間: 4 天前

有些傻子總是認為世上所有的狗都是同一隻是吧…
生長環境不同吃的就不同。
美國人靠吃M就能過日子了,你行嗎!?
作者: zeus0915    時間: 4 天前

狗好像都會自己去啃野草,至少我家的土狗就會~~
作者: 夢幻夏天    時間: 3 天前

狗是雜食性的阿 我曾經在路上看過流浪狗還在吃野草的
作者: pk怪    時間: 3 天前

現在狗都太保護所以就以為狗不吃菜

以前的狗餓了什麼都吃.挑食就給他餓2天.什麼都不會挑了.

當然也不是說以前養法是對的.

但是狗不吃菜什麼的.其實餓了.都會吃.有些好奇心重的.也會亂吃東西.
作者: tomchen5566    時間: 前天 09:46 PM

現代人養寵物跟養兒子一樣,真是寶貝
作者: mingru1982    時間: 前天 11:25 PM

吃啊 佩多一點肉味的調味就吃囉~
作者: mineoryours    時間: 前天 11:47 PM

以前看過網路上的文章
動物中毒還會自己找解藥吃
我想狗狗吃菜也正常的

作者: damontriple666    時間: 昨天 12:57 AM

基本上狗跟貓不同 狗是雜食性的 雖然大多時候還是偏好吃肉 但還是會吃菜還有五穀雜糧的(就跟熊貓一樣 雖然竹子是主食 但偶爾還是會吃魚或雞蛋換口味)所以偶爾餵個高麗菜還是可以的 你家的狗不吃不是不能吃而是挑食不愛吃
作者: tknwo    時間: 10 小時前

狗狗雖然是雜食性的,但比較偏肉食...
愛吃高麗菜真的是比較罕見的例子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a409.file-static.com/) Powered by Discuz!