伊莉討論區

標題: 身邊有不工作的嗎?都多久了? [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 4 天前     標題: 身邊有不工作的嗎?都多久了?

有人說
家裡有資產的叫做 準備繼承家業
家裡沒資產的叫做 啃老
光我知道就不少..越來越年輕化
有的是說他要國考考考考 考了不知道幾年
有的是幾乎隔絕社會 不跟家裡拿錢只吃三餐用3C
另一種比較慘 會跟家裡拿錢到處玩..不給就搞破壞等等
今天一個親戚來拜託我去勸他一個小孩看看能不能想通
因為我以前就是"隔絕"那一類人..只是有一天驚醒後才開始找事情做
我只有跟他說:找個簡單的工作或兼職先做看看
至少至少撐一下等父母走之後看你要怎樣再看看
數了一下親戚就4個起跳了..這個社會到底怎麼了?

作者: woodyhsiang    時間: 4 天前

有些人可能面試, 四處碰壁就產生絕望了...
都不知道他們是如何生活的 ?

作者: stym2291    時間: 4 天前

沒有還沒看到這種人,真期待我也是那種躺著的人就有錢了
作者: tsubasa10    時間: 4 天前

沒有,除非他是有錢人,不然不太可能
作者: freeman    時間: 4 天前

這種人真的不少
尤其是在鄉下地方
很多啃老要錢吃飯的還好  沒花什麼錢
物欲低
最怕的是吃喝玩樂還吸毒的  最慘
作者: 11443072    時間: 4 天前

freeman 發表於 2024-10-20 08:42 PM
這種人真的不少
尤其是在鄉下地方
很多啃老要錢吃飯的還好  沒花什麼錢

我隔幾間就有一個
早年是父母在顧..但是有吸毒
就是在監獄來來去去.早年我還在角落看過注射器
後來是他姊姊姊夫在顧..但是最近姊姊走了
最近沒遇到不知道怎麼樣
台灣還是多個選擇讓人可以安樂死多好...
作者: mochung.lee    時間: 4 天前

真的還不少呢~~只是感覺未來希望渺茫就擺爛...
作者: lin711027    時間: 4 天前

這樣的人不少
但我發現他們大多都是因為還有'退路'
可能家裡有礦或是家裡養
作者: 一飛翔雨翼一    時間: 4 天前

我最長找工作的時間
長到找了八個月
超慘
作者: lilacoste    時間: 4 天前

有些

因為之前已經工作很久了
所以有很雄厚的本金

作者: zx0919085501    時間: 4 天前

不工作的很多啊
都是家裡面有礦的那種
不過說真的
現在工作真的不好找
作者: gigi850229    時間: 4 天前

有!10年.因為之前已經工作很久了有存一筆錢
作者: 巴爾漢700    時間: 4 天前

到沒有欸
大家都很努力在上班奮鬥~~
所以很辛苦低
作者: maxwellyann    時間: 4 天前

我身邊的道士都蠻認真的工作耶,沒在啃老
作者: nanri    時間: 3 天前

身旁好像沒有,
不過yt界有聽過一些...
拍影片都是在做興趣的,觀眾斗內也都只是轉捐出去,
只能說,那些不愁吃穿、想做什麼就做什麼的人真的很爽...
作者: taitan00000    時間: 3 天前

有些人就是有辦法不工作閒閒在家,連簡單的勞動勞作都不要,工作有時也是生活體驗的一種,不工作勞動,有辦法閒閒的只能說也是一種技能
作者: tms22824171    時間: 3 天前

我也曾經是過來人

其實當初心態也不是完全擺爛 常常覺得拿家人生活費很煩
甚至在家裡會想要迴避他們 但是後來我選擇簡單的打工 跨出第一步!

剛開始不太習慣 總是被叫東叫西 直到我被一位同事當"自己人"開始
我才開始打開心裡的某種門鎖 開始會適應身邊的工作環境 甚至開始想變得更好

過一陣子 在我開始拿錢給家人的時候 家人感謝我的表情令我印象深刻(是我要感謝他們!!
在工作環境中心態也變得不太會去管別人怎麼講 好的東西就接受
壞的東西就判斷是否是刁難還是我有其他進步空間等等

作者: maze833    時間: 3 天前

我家附近就有不工作的
而且總是自以為是
作者: bobo813    時間: 3 天前

不工作的人其實也是有原因的
作者: alexcarol    時間: 3 天前

沒有唷
大家都有工作
努力生活
作者: zvz0927    時間: 3 天前

有啃老族的啊  10多年沒在工作了吧   身邊也有跑路的 什麼奇奇怪怪的都育的到
作者: b22577896    時間: 3 天前

從小就慣壞了
現在要改變很難
就隨他去吧
作者: JoKer23    時間: 3 天前

生活過得還蠻中庸的
身邊也沒有錢人跟邊緣人
更沒有奇耙人物
作者: ke015337    時間: 3 天前

身邊一堆想工作的,但是找不到好工作,其實現在有很多無奈!!
作者: JackPU    時間: 3 天前

我同學自四年前疫情爆炸後從日本(打工)回來
就一直做接案畫家,雖然每個月都有一、兩案賣出
但是和正職工作相比仍然捉襟見肘,有一些支出確實是啃老
作者: eynyeyny246    時間: 3 天前

周遭還沒遇過這種人,家裡有這種人實在很悲哀
作者: cyliaotw    時間: 3 天前

沒有,就算朋友家裡很有錢的,大多也要求一定要有個工作,錢多錢少無所謂,但是一定要有工作。
作者: liapapayyy    時間: 3 天前

我有一位朋友他是富二代,大學畢業後就在家裡沒有工作,而他爸媽也不會因為沒工作而念他,反正他常常會拍吃大餐還有出國的照片給我,雖然我嘴巴上沒有說什麼,但是心裡很是羨慕,希望下輩子當他小孩,一起享福
作者: 呆呆呆的我    時間: 3 天前

有朋友家裡有錢的
大概30幾歲就沒在工作了
作者: zgmf433    時間: 3 天前

有時候都會灌輸
萬般皆下品,惟有讀書高
然而一畢業才發現..讀的東西跟職場有很大的落差
不然就是在學時..家人就因為學業不佳覺得這個孩子沒救了
等到真的變成家裡蹲才又在那邊後悔
作者: bcdexedcb    時間: 3 天前

你有四個親戚,可以鼓勵他們去職業訓練,也有人去讀高職學一技之長的,
我問過一位台電裝智能電表的外包商的員工,他也是去職業訓練,薪水滿好的。
作者: stfu1314    時間: 3 天前

身邊的人倒是沒有,但是知道一兩個朋友的朋友是這樣,畢竟家裏有礦,不做也不愁
作者: qazqaz90202    時間: 3 天前

我身邊還真的沒有欸
但我自己有過半年沒有工作
生不如死阿QQ
作者: sguymetxizw1110    時間: 3 天前

如果會影響到生活~基本都會想辦法賺錢.......
這類的大部分都沒有金錢困擾!要不是家裡金援~就是慣養習慣了
作者: jing76921    時間: 3 天前

目前沒遇過沒工作的
每個人或多或少都有工作
沒工作的就我岳父
但是他山上一大片地
每天務農比上下班還精實
作者: muta66    時間: 3 天前

我之前有一位同事為了照顧小孩(變成癡呆那樣的病)就從此沒上班了
我知道他們家庭經濟壓力也是很大
作者: 火匣子    時間: 3 天前

我親戚有個腦子有病的目前60幾歲人了1輩子都沒工作過
然後我認識的有1個可以時常不用工作
然後有個是家裡有點錢就好幾年沒工作
作者: eapliken    時間: 3 天前

好像有一些 但都不怕生活沒錢
作者: css2013888    時間: 3 天前

我自己曾經有幾年沒做過事本錢藥厚
作者: shonada26    時間: 3 天前

有幾個,少數,我只能說自己的問題,再加上現在環境壓力太大,競爭激烈~
作者: snpred    時間: 3 天前

有認識的真的很廢 讀書讀好幾年也沒畢業 最後回家啃老接家裡的廠
明明沒有本事但是很會在網路自我吹捧

作者: h;6ru/4bp6    時間: 前天 03:25 PM

我今年沒工作,等考試考完就會去找工作了
作者: sunshine76    時間: 前天 04:31 PM

現在工作的門檻也不低阿(好的工作) 物價又這麼高 平凡人當然選擇躺平阿
作者: 19901221    時間: 前天 05:05 PM

沒有吧, 可能是因為身邊沒有特別有錢的人
作者: olaker    時間: 昨天 09:19 PM

還不是因為可以啃老
如果沒有後盾就會想通了
身邊沒有工作的
大概就是我退休的老媽了吧
靠我養.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a409.file-static.com/) Powered by Discuz!