伊莉討論區

標題: 最長連續工作幾天才放假? [打印本頁]

作者: muta66    時間: 3 天前     標題: 最長連續工作幾天才放假?

之前公司訂單滿檔,我曾經連續上班10天才排我休假
現在回想起來我真的會怕遇到這種情況了,年紀體力都比較難負荷了
那時候的我只想到有錢(薪水)賺,現在的我是心有餘而力不足了
作者: ice619    時間: 3 天前

曾經有找不到人連續上班22天的紀錄
現在想想何必呢
公司沒我也不會倒
作者: zvz0927    時間: 3 天前

最多好像19天左右   不過一次而已   雖然很累   但是趕工得很充實
作者: cihfu    時間: 3 天前

我做過連續3周每天12小時
那個月才休一天假
10幾年前了 為了賺錢沒辦法
作者: mildct0512    時間: 3 天前

年輕時候的工地
只有我跟主任兩個人
然後主任離職了找不到人XD
撐了三個月吧,中間零星休幾天這樣
作者: zz82927990    時間: 3 天前

因工作的關係我最多遇到10天才休假
作者: toyakoto    時間: 3 天前

之前曷上輪班制的工作~~~
剛好遇上有人生病缺勤~~~~
試過連續上18天班沒休假~~~
作者: ke015337    時間: 3 天前

連續工作13天就很誇張了,這年頭老闆真是越來越誇張了!!
作者: eynyeyny246    時間: 3 天前

公司都是按正常例假日放假,還沒遇過連續工作幾天才放假的情形
作者: liapapayyy    時間: 3 天前

曾經連續做過14天都沒有放假,那時年輕剛出社會不懂拒絕,有了一定的社會經驗後就不會這樣做了,你不反抗,老闆因為你很好利用,也不會因為你幫忙加班反而感謝你,所以職場和人情事故要懂得分開才是
作者: 喵情人    時間: 3 天前

最高好像是15天吧

現在想想當時的自己真是厲害
作者: n4872227    時間: 3 天前

感覺我運氣還不錯,都是正常班周休,目前換到輪班工作,最長目前是連續工作五天休假
作者: AZ147258369    時間: 3 天前

連續一個月過
不過加班費也賺很多很開心
作者: 呆呆呆的我    時間: 3 天前

以前沒有連續七天的規定
所以常常超過
作者: 神風夜    時間: 3 天前

我的經歷最常18天左右,當時為了趕工,不得已這樣,雖然很累,時間反而過的快。
作者: qazqaz90202    時間: 3 天前

基本上我都是周休二日拉
只有當兵才有排休過XD
作者: sguymetxizw1110    時間: 3 天前

37天........真的是叫天天不應~叫地無人應.....
作者: shsew    時間: 3 天前

十五年前,大約三個月休半天,
重點是那間公司是沒有加班費的,
而且之所以會只休半天,還是因為工作量太多,
但公司裡的工務就真的只有兩、三個人,
所以後來又被襄理叫回去工作...,

因為那是我的第一份工作,
我那時還真的以為營造業是沒有休假的概念的,
直到我到別間公司才知道,
假是有的,加班費還有1.33跟1.66算小時的區別...,
所以說真的勞基法還是要認真讀一下的。
作者: jing76921    時間: 3 天前

以前在工地做學徒
最高紀錄20天
過程心情幹得要死
但是領薪水那天
超級開心的
作者: supra837393    時間: 3 天前

剛踏入職場的時候就來了個震撼教育,370天無休。
而且當時還低薪,月薪兩萬。
作者: muta66    時間: 3 天前

ice619 發表於 2024-10-21 07:49 AM
曾經有找不到人連續上班22天的紀錄
現在想想何必呢
公司沒我也不會倒 ...

22天那真的很誇張,就算是年輕時候的我,我應該也沒辦法這樣上,好扯

呆呆呆的我 發表於 2024-10-21 11:38 AM
以前沒有連續七天的規定
所以常常超過

我相信現在還是一大堆公司會偷偷違規,反正員工願意就好

AZ147258369 發表於 2024-10-21 11:30 AM
連續一個月過
不過加班費也賺很多很開心

一個月...那真的要有過人的意志力耶,我真的沒辦法這樣上,我一定怨天尤人
作者: z0927798733    時間: 3 天前

公司缺人
最長一個月過,以前規定較鬆
作者: fbcc3792    時間: 3 天前

最多六天  太長時間沒放假我估計不會作吧
作者: alucard0079    時間: 3 天前

之前做輪班最長好像是8天的樣子...不過半年後就離職了
作者: 火匣子    時間: 3 天前

我同事除了上班假日還要兼職全聯還都要加班1小時
真不知道他到底有無休假
作者: css2013888    時間: 3 天前

我有超過一個月沒休假的紀錄
作者: ki1630    時間: 3 天前

最高紀錄
49天
當時每天起床都很厭世
之後再也不願意上這種班了
作者: tbd20171    時間: 3 天前

以前曾經遇過過年的時候連上十五天
上到懷疑人生
作者: lilacoste    時間: 3 天前

有工作連續二十天
真的產生厭煩了
做事做到懷疑人生
作者: shonada26    時間: 3 天前

曾經超過一個月沒放假,那時已經進入麻痺狀態,尤其是剛創業時,幾乎是沒日沒夜~
作者: snpred    時間: 3 天前

最多12天 撐過第十天以後精神就開始渙散+身體明顯不適
作者: mochung.lee    時間: 3 天前

曾經上過3個月沒休假的~~~真的是累斃了...
作者: 西北不好    時間: 3 天前

2個禮拜多吧~
真的快往生~
超級累~
作者: 魚AND浩    時間: 3 天前

我的印象中,曾經做過12天到14天吧
作者: mirraii    時間: 3 天前

農場打工好像有接近一個月
太久以前了不太確定
作者: andylaoi    時間: 3 天前

固定工作日  所以部會有超長上班日的問題
作者: lkkrrthk    時間: 3 天前

以前做電控工程師的時候,曾經趕工寫程式加上到客戶生產線現場調試設備,整整一個月都沒有休假過。
作者: 帥帥的哥哥    時間: 3 天前

最長做兩個禮拜休一天

每天感覺行屍走肉...
作者: jennie1208    時間: 3 天前

當你創業的時候.放假是連想都不敢想的
作者: qqq9999999    時間: 3 天前

打工的時候有連續上12天班吧
作者: y670710    時間: 前天 12:48 AM

有時趕工作,都超時,更有時半個月也不能修,但為了薪水只好作吧!
作者: taitan00000    時間: 前天 02:32 AM

我做自己的工作,工作性質的關係,已經不知道放假是甚麼感覺了
作者: maze833    時間: 前天 03:37 AM

這就看個人而定吧,對我來說一個禮拜
作者: jipojipo    時間: 前天 04:44 AM

我最多就是2週而已
再加會覺得蠻累得
作者: muta66    時間: 前天 06:57 AM

mochung.lee 發表於 2024-10-21 09:28 PM
曾經上過3個月沒休假的~~~真的是累斃了...

3個月都沒休假,那霹靂扯的,我10天就覺得人生是為了什麼了...

作者: muta66    時間: 前天 06:59 AM

jennie1208 發表於 2024-10-21 11:40 PM
當你創業的時候.放假是連想都不敢想的

可是創業是幫自己拚的,我是幫老闆拚的,所以就覺得無精打采了
祝大大創業成功一切順利
作者: kmarstar    時間: 前天 08:12 AM

最久的紀錄是當兵被吃假 因為下部隊! 部隊不承認之前暫待單位的時間! 幾乎是三周的時間沒放假!
作者: youngs2829    時間: 前天 10:54 AM

我啊!記得是一個月天天加班!某年中秋訂單爆量,老闆要求!
作者: jay588588    時間: 前天 01:11 PM

我曾做過快半年沒休假,跟主任反應竟然叫我們跟先我們同事喬假,就只有先進公司的有假放還連假,課長來說沒人叫我們等有人後再放,還強調有加薪,問題就普通薪哪來的加薪,怪不得一直缺人,後來我們後來進公司的又半年沒放假,大家一起辭職走人,讓那些老的放長假
作者: smahcg    時間: 前天 01:42 PM

五天
過年期間
大概是這樣
作者: a455035    時間: 前天 11:17 PM

二十出頭歲的時候我連續工作一年都沒放假~~~
但是現今社會~~~無時無刻都想放假
作者: bd6667    時間: 昨天 05:06 PM

最多2週一定要休一天的我路過
作者: olaker    時間: 昨天 09:12 PM

因為勞基法規定
所以最多只有連上6天過
超過7天的還沒有過
作者: peter6979    時間: 昨天 10:36 PM

現在的工作不都是五天工作日嗎?週休二日嗎? 又或者是一例一休嗎? 我不喜歡連續六天週休一日 這樣子跟本沒休息到 太勞累了 中午吃個飯半天假就過去了 最好是見紅休最爽了
作者: AZ147258369    時間: 16 小時前

muta66 發表於 2024-10-21 05:07 PM
一個月...那真的要有過人的意志力耶,我真的沒辦法這樣上,我一定怨天尤人

當然薪水要到位
不然就會想離職了
作者: en21791018    時間: 11 小時前

生命誠可貴, 沒有了健康你錢再多都沒辦法用, 為了錢把健康都賠進去不值
作者: rockon123    時間: 7 小時前

我的工作屬於服務性質相關,雖然紅字/颱風天放假,但是最終屬於責任制度,所以都會一直上班著

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a409.file-static.com/) Powered by Discuz!