伊莉討論區

標題: 真是拿獎金看醫生 [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 前天 08:49 PM     標題: 真是拿獎金看醫生

原本想做到月底的我今天離職了
原因大概就是被上頭情緒霸凌
機台老舊產品有問題都是我的錯?
你身兼兩職公司不培養新人也是我的問題?
單獨我一人還可說..但現在是全場產品都這樣呢
你不能把你的不滿都針對我一人發洩阿
離題了
中班一個大姊自從獎金制度出來後超拚的
很少喝水也也少上廁所
半小時休息吃完10分就出去了
1天產量到+300獎金..產量都拉高3/1說..可怕
她光上個月就拿5000多的樣子..
但是代價哩??手臂跟手腕都腫起來了
聽她說腳睡覺的時候都在抽筋腳每天都在痛
我今天走前就勸她前要賺身體+心靈都要顧
但這樣賺的錢可能都不夠看醫生了
她是有聽進去但是說也要生活之類的..無解
果然我是個爛草莓+魯蛇..這樣就離職了

作者: en21791018    時間: 前天 09:01 PM

多5000把身體操壞, 損失的是不能上班的時間, 所以損失不只醫藥費, 講不聽就祝福她嘍
作者: avisfungpsp    時間: 前天 09:22 PM

我公司一樣,3個人的工作量靠我一個人來完成,多多獎金都不夠看醫生
作者: mochung.lee    時間: 前天 09:26 PM

這樣傷身體,再多的獎金都划不來...
作者: 星駭    時間: 前天 09:30 PM

頭腦簡單,灑點小錢就能騙上鉤
身體搞壞看醫生丟工作是他自己的事
被慣老闆當耗材還講不聽就只能隨他去了
作者: boomber1    時間: 前天 09:39 PM

不开心就别呆在那边就好了,人生很多选择
作者: JoKer23    時間: 前天 10:03 PM

雖說為了獎金而操壞了身體很不值
但真的有些人
為了生活
操壞了也還是要做
只能說
老闆真無良
作者: shonada26    時間: 前天 10:25 PM

學一次經驗就好,下次就有經驗判斷值不值得,願不願意了~
作者: ryanyiyee    時間: 前天 10:30 PM

生活品質還是要兼顧啊        
作者: jennie1208    時間: 前天 10:32 PM

賺錢就是這樣阿.不是每個人都會輕鬆賺的
作者: andylaoi    時間: 前天 10:47 PM

可能她極度需要這筆獎金 所以才會操到壞掉
作者: maxwellyann    時間: 前天 10:50 PM

看起來非常不划算,真的不需要為了一點錢拚壞身體
作者: sung0204    時間: 前天 11:23 PM

所以有能力還是當醫生,別人拚死賺錢來給你
作者: hulu    時間: 昨天 12:02 AM

有些人因生活所需要拚命做
有時工資根本不到位
本人太拚都有一些職業傷害
前多花在看病費
作者: taitan00000    時間: 昨天 01:17 AM

會這樣拚應該是缺錢吧,或者是想要多賺,就像我家旁邊荖葉分級的,也是做重量的,半夜三四點就來...
作者: 神風夜    時間: 昨天 02:36 AM

一般來說,工作跟生活,我還是選擇生活,即時給我在多的獎金也換不回自己的健康
作者: maze833    時間: 昨天 03:26 AM

只能說缺錢的時候就是要做呀
作者: crd1871    時間: 昨天 05:33 AM

恩,真的,雖然很拚可以賺到很多錢,但要是生病了,那就是拿賺的錢去看醫生,覺得很划不來說~"~
作者: gto91209    時間: 昨天 05:54 AM

以前剛開始做擺攤賣水果也是這樣
每天就想著要多做多賺,捨不得休息
本來都是12點~1點收攤,越搞越晚到兩點才收
結果就是多做反而不一定多賺,都是白忙一場
常常累到下午兩點半吃完午餐
三點就一路睡到隔天凌晨一點半又要出門批貨,日復一日
搞得自己又累又沒賺到錢
所以現在已經屬於半佛系擺攤
平常日遇到下雨就休息,節日過後預期市況差就休息
批貨時沒什麼好水果也休息
反正假日、節日人多市況好的時候就努力擺攤
其他時候有做就有賺,沒做就當休息
我自己的壓力,大多都是自己施壓給自己的
不要想房租、不要想少擺一天少賺錢
其實日子也可以過得很輕鬆

作者: eynyeyny246    時間: 昨天 07:25 AM

確實錢要賺身體也要顧,把身體搞壞了,賺的錢還不夠醫療費
作者: et133559    時間: 昨天 07:27 AM

可能某種原因真的得靠損耗身體賺多出來的錢才會這樣吧?
不然身體出狀況了,正常人也會停止這樣過勞,
經濟現實有時也由不得己阿~
作者: bigcat777    時間: 昨天 07:53 AM

為了一點小錢把身體搞壞真的划不來阿
作者: proket    時間: 昨天 07:59 AM

每個人選擇不同,你離開,也是一個契機,說不定下一個工作會更好
作者: ke015337    時間: 昨天 11:39 AM

太過分得公司不待也罷,你有大好前程,幹嘛為了一個破公司,浪費你大好人生!!
作者: ykzon    時間: 昨天 05:12 PM

只能說台灣的就業環境太不健康
就像台積電 被稱為護國神山
山底下疊了很多具屍體大家看不見
公司給的錢 如果夠多那還好
可怕的是賠了健康錢還拿得少
保重啊
作者: lilacoste    時間: 昨天 09:40 PM

所以平常生活也是要顧的
不要只工作
別忘了休息
好像我也是這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a409.file-static.com/) Powered by Discuz!